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lun 30-09-2019 n.12568, Elide Apice

Il ricettario di Marianna Un ingegnere in cucina

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Sono ricette semplici, eseguite con passione e per passione, per ognuna un tuffo nel passato fatto di domeniche e di ragù, di estati e di montanare, di pasta fatta in casa, di scoperte, di magia.
Tutto questo nel libro “Il ricettario di Marianna” di Marianna Pascarella edito da Gribaudo.
Ingegnera, Marianna Pascarella sperimenta la felicità di donare agli amici la sapienza antica delle ricette di casa e soprattutto la soddisfazione del buon esito delle stesse e la felicità per aver donato qualcosa della sua vita.
Attiva un blog www.ricettedalmondo.it molto frequentato che confesso aver io stessa ho più volte consultato alla ricerca di ricette che pescano nella tradizione (ultimamente una squisita brioche rustica che ha riscosso il successo dei miei commensali), sono semplici da eseguire e invitanti già dalle foto (opera della stessa ingegnera/cuoca/autrice).
Un manuale di cucina, semplice come semplici sono le ricette del cuore, arricchito da aneddoti che prima di ogni ricetta, raccontano la vita dell’autrice e parlano di nonna e di mamma alle prese con farina e uova per preparare dolci e paste fresche, ma capaci di una grande inventiva nel render appetibile anche la più sciocca delle zucchine. Apertura al mondo nell’ultima parte del libro dedicata alle ricette del mondo perché si sa, seguire il solco della tradizione impone anche la scoperta delle tradizioni altrui.
“Una passione, quella per la cucina straniera nata di recente, quasi per gioco un po’ inconsapevolmente, sicuramente per divertimento, curiosità e sfida” scrive Marianna che proprio in chiusura dedica la sua opera alla famiglia che le ha permesso di studiare e poi di voltare pagina, a suo marito e ai figli che hanno tanta pazienza con una mamma che lavora sempre e naturalmente ai lettori”.
Un libro consigliato?
Decisamente sì, perché oltre le ricette, cento dagli antipasti ai dolci, c’è passione, cuore, storia e semplicità.



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